Использование свежих огурцов и моркови в домашней косметологии

Использование свежих огурцов и моркови в домашней косметологии

Ягоды, фрукты, зелень, овощи – дары щедрого июля. Лучшего времени для ухода за собой и представить нельзя. Многие думают, что любой фрукт или ягоду можно использовать как косметическое средство. Отчасти это так. Но некоторые знания все же нужны.

К примеру, мало кто знает, что фруктовые маски нельзя держать на лице больше 15 минут. Если кожа чувствительная, то время воздействия нужно сократить до пяти минут. Иначе не избежать воспаления и покраснения. Важно помнить – чем кислее ягода или фрукт, тем лучше они подходят для кожи, склонной к жирности. А вот сухую кожу, в завершении любых процедур, обязательно смазывать питательным или увлажняющим кремом.

Подогретые маски всегда эффективнее холодных. Добиться лучшего результата довольно легко: нужно просто подержать используемый плод в тёплой воде, затем приготовить средство и сразу нанести. Или же использовать водяную баню.

Среди фруктов и овощей, применяемых для приготовления масок в домашних условиях, есть особенно популярные. В июле это свежие огурцы и морковь.

Соком из огурца издавна выводили веснушки и обесцвечивали пигментные пятна. К тому же, перемолотый в кашицу огурец, является отличным средством от морщин. Конечно, чтобы увидеть результат, одной процедуры мало. Нужно ежедневно наносить эту маску в течении месяца. Ещё одно эффективное средство – огуречное молочко. Чтобы его приготовить, нужно очистить огурец от кожуры, порезать его тонкими ломтиками, залить горячим молоком (соотношение 1:10). Дать настояться. Остывшее молочко убрать в холодильник. Использовать можно как тоник, протирая каждый вечер лицо.

О полезных свойствах моркови знают абсолютно все. Содержащиеся в ней витамины и кислоты, незаменимы и для домашней косметологии. Особенно хороша тертая морковь в виде масок для сухой кожи. Добавки в виде яичных желтков, картофеля или мёда делают морковные средства ещё более полезными и эффективными.

Рецепты домашней косметики, с использованием обычных продуктов, порой являются самыми лучшими. Доступность необходимых ингредиентов, простота приготовления и натуральный состав объясняют их популярность и востребованность.