Маски от мимических морщин
Как в домашних условиях избавиться от мимических морщин?
Улыбка это самое очаровательное и прекрасное украшение каждой женщины, но, к сожалению, любые эмоции отражаются в виде мимических морщин. Может быть, вы сощуритесь приветливым теплым солнечным лучам, улыбнетесь прекрасному незнакомцу или же напрасно нахмурите брови, любая мимика рано или поздно образуется в морщинку.
Правила использования масок от мимических морщин
Любая маска станет в разы эффективнее и полезнее, если вы будете соблюдать нижеперечисленные пункты.
- Если в составе имеется масляная база, лучше всего подходит оливковое.
- Любые маски для лица нужно в среднем выдерживать порядка 20 мин.
- Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были домашними, а не фабричными.
- Если вы слишком эмоциональны и любое чувство отражается у вас на лице, стоит использовать маски от мимических морщин с молодого возраста.
- Маски нужно использовать сразу после приготовления, не храните готовый состав.
- Если после нанесения состава на лицо вы ощущаете жжение, сразу смойте его. Если жжение не прошло, смажьте кожу жирным кремом.
- Наносить маску нужно на очищенную кожу.
- Смывать остатки маски нужно теплой отстоявшейся или фильтрованной водой.
- Не наносите маски вокруг рта, глаз и носа, так как для этих областей имеются специальные маски.
Уход за лицом: Маски от мимических морщин
Выберите тот рецепт, ингредиенты которого вам легче всего найти, ведь хороший результат могут обеспечить лишь регулярные процедуры. Экспериментируйте с разными рецептами, пока не найдете тот, который на ваш взгляд самый полезный и эффективный.
Банановая. Половину банановой мякоти смешайте со сливками, доведите до кашеобразной консистенции при помощи овсяной муки.
Крапивная. Измельчите свежие листья крапивы, добавьте масло и мед.
Виноградная. Темный виноградный сок смешайте с молоком, в этой жидкости смочите салфетку и наложите на лицо в качестве маски.
Яичная. Желток смешайте с маслом и несколькими лимонными каплями. Удалять остатки смоченным в молоке тампоном.
Картофельная. Разомните отварную картофелину, добавьте сметану, молоко, масло и глицерин.