Рецепт пышного бисквита на майонезе
Бисквит по этому рецепту получается очень нежным вкусным сочным, буквально тающим во рту! А самое главное тесто настолько универсальное, что получается всегда и у любой хозяйки!
Вам понадобятся:
- 250 грамм майонеза;
- 3 яйца;
- 14-16 столовых ложек муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка не гашеной соды.
Пышный бисквит на майонезе
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
- Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Можете разделить на 2-3 коржа и пропитать сахарным сиропом, вареньем, сгущенкой, кремом или джемом.
Также этот рецепт прекрасно подходит для тортов.