Рецепт пышного бисквита на майонезе

Рецепт пышного бисквита на майонезе

Бисквит по этому рецепту получается очень нежным вкусным сочным, буквально тающим во рту! А самое главное тесто настолько универсальное, что получается всегда и у любой хозяйки!

Вам понадобятся:

  • 250 грамм майонеза;
  • 3 яйца;
  • 14-16 столовых ложек муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка не гашеной соды.

Пышный бисквит на майонезе

  1. Перемешайте все подготовленные ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  2. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
  3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Можете разделить на 2-3 коржа и пропитать сахарным сиропом, вареньем, сгущенкой, кремом или джемом.

Также этот рецепт прекрасно подходит для тортов.