Современный рецепт заливного салата Оливье

Современный рецепт заливного салата Оливье

Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая ни разу не готовила бы классический и всемилюбимый салат Оливье! Который непременно ассоциируется с праздничным столом, в особенности с самым пышным и вкусным – новогодним застольем!

Предлагаем вам попробовать новый вариант приготовления салата Оливье в заливном виде!

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка желатина
  • 200 грамм ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 2 картофеля
  • 1 банка консервированного горошка
  • Майонез
  • Соль и черный перец

Как приготовить заливное оливье по-новому рецепту?

Первым делом поставьте вариться морковь, картофель и яйца.

Затем очистите их от кожуры и кубиками нарежьте вместе с ветчиной.

С горошка слейте жидкость и добавьте к овощам.

Добавляем майонез, соль, черный перец и перемешиваем.

Выложите салат в глубокую миску или в порционные формочки.

Подготовим желатин, для этого залейте желатин стаканом теплой воды. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, чтобы все кристаллы полностью растворились, снимайте с огня.

Заливаем формочки с салатом желатином и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Перед подачей можно украсить зеленью.