Современный рецепт заливного салата Оливье
Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая ни разу не готовила бы классический и всемилюбимый салат Оливье! Который непременно ассоциируется с праздничным столом, в особенности с самым пышным и вкусным – новогодним застольем!
Предлагаем вам попробовать новый вариант приготовления салата Оливье в заливном виде!
Вам понадобятся:
- 1 упаковка желатина
- 200 грамм ветчины
- 2 маринованных огурца
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 картофеля
- 1 банка консервированного горошка
- Майонез
- Соль и черный перец
Как приготовить заливное оливье по-новому рецепту?
Первым делом поставьте вариться морковь, картофель и яйца.
Затем очистите их от кожуры и кубиками нарежьте вместе с ветчиной.
С горошка слейте жидкость и добавьте к овощам.
Добавляем майонез, соль, черный перец и перемешиваем.
Выложите салат в глубокую миску или в порционные формочки.
Подготовим желатин, для этого залейте желатин стаканом теплой воды. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, чтобы все кристаллы полностью растворились, снимайте с огня.
Заливаем формочки с салатом желатином и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей можно украсить зеленью.