Как похудеть с ягодами годжи?


В последние месяцы страницы интернет пространства заполонены миниатюрными красными ягодами годжи. Что это такое и как можно похудеть от их приема?
Ягоды годжи – ценнейшее лекарственное растение во всем мире, в нем имеется огромнейшее количество антиоксидантов, витаминов, полезных элементов, питательных веществ и прочих компонентов. Выращивают ягоды в гималайских плодородных долинах.
Недавно ученые заявили, что если регулярно принимать ягоды годжи, то они будут способствовать борьбе с раковыми болезнями, болезнью Альцгеймера, диабетом и благородно повлияют на сосудистую сердечную систему.

Результат от регулярного употребления ягод:

  • Снижение и контроль веса;
  • Улучшенное настроение и быстрое переживание депрессии;
  • Улучшенное состояние кожного покрова;
  • Повышение либидо/потенции;
  • Улучшенное обращение крови;
  • Понижение сахарного кровяного уровня;
  • Лечение бессонницы, здоровый сон;
  • Понижение вредного холестеринового уровня;
  • Улучшенные обменные процессы;
  • Замедленные процессы старения;
  • Восстановление сил и повышение выносливости и т.д.

На самом деле, об уникальных свойствах ягоды годжи можно говорить часами, но самое главное они помогают не только оздоровить организм, но и помочь в похудении.

Как похудеть с ягодами годжи?

Принимать ягоды годжи можно в самых разнообразных видах – каши, чай, смузи, десерт и даже плов. Но самое главное, нужно следить за питанием и не забывать про физическую активность.
Чай. Напиток прекрасно бодрит, утоляет ощущение жажды, насыщает витаминами и активизирует обменные процессы. Залить кипяток в заварочный чайник, как вода немного подостынет, закинуть 30 грамм промытых ягод. Через 50-70 минут можно пить, для вкуса добавьте мед.
Каша. Улучшает пищеварительные процессы и прочищает кишечник. К овсяным замоченным в кипятке на 20 минут хлопьям добавить молоко обезжиренное, мед и несколько ягод, поставить на газ.
Творожный десерт. В блендере перемолоть ягоды и творог, добавить несколько ломтиков зеленого свежего яблока и обезжиренного кефира. Получается нежный легкий и воздушный десерт.
Смузи. В блендере измельчить низкокалорийные продукты – зеленые яблоки, киви, кефир и ягоды годжи. Прекрасный вариант для утренней трапезы, бодрящий, вкусный и сытный.
Диетический плов. Как уже упоминалось ранее, принимать ягоды годжи можно в любом виде, даже в качестве горячего блюда. Для этого приготовьте традиционный плов из куриного филе без кожицы. Когда плов будет почти готов, добавьте несколько ягод и прикройте крышкой. Не используйте много приправ и специй, поскольку они усилят аппетит.